第二十屆 生物醫學工程營

 

中原大學生物醫學工程學系創立於1972年,是國內最早開授醫工教育與研究的系所,本系包含大學部、碩士班、碩專班和博士班,並於2005年成為我國第一所通過國際工程科技教育認證的系所,這項榮譽認證本系的教育內容與品質已與先進國家是實質相當的,更認證我們授予畢業生的學歷與先進國家是相互承認的。

自二十一世紀以來,歐美先進國家陸續投入大量資源於生物醫學科技的教育研究與產業發展,其原因不外是生物醫學工程的發展攸關人類的健康和保健至巨,內外各大資訊大廠亦紛紛投入生醫科技的研發。包含google、鴻海、HTC等公司都將有穿戴式醫療裝置之作品發表,在此當下,參加醫工營更具有重大意義。企盼全體學生能夠藉參與這營隊之便,對生物醫學先做初步的認識,在來年,能選擇我們學系做為你下一階段求學的目標。

本營隊活動內容:

(一)                量測青蛙的ECG。

(二)                協助校內衛生保健組,宣導教育部補助計畫的「性教育防治」。

(三)                生物醫學工程新組織EWH(Engineering World Health)的宣揚。

(四)                發展新系列光舞培養團隊默契之團康活動(大地遊戲,營火晚會)。

(五)                學習急救的方法與演練。

(六)                簡易電腦工程軟體教學。